AGRONEGÓCIOS

Rota da Fruticultura chega à região central do Estado para apresentar as tecnologias da produção de abacaxi

A expedição da Rota da Fruticultura chega à região central do Estado para apresentar as tecnologias utilizadas na produção de abacaxi, fruta valorizada pela qualidade e o sabor adocicado. Nesta terça-feira, 03, as atividades ocorrem na Fazenda Jerusalém, no município de Barrolândia.

A Rota da Fruticultura que é uma realização do Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura e Pecuária (Seagro), Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) e parceiros teve início nesta segunda-feira, 02, na região sudeste do Estado, e encerra na sexta-feira, 06, na região do Bico do Papagaio.

Nesta 1ª edição, a expedição percorrerá cerca de 2 mil km, incluindo cinco municípios, Dianopólis, Barrolândia, Miracema, Itapiratins e Tocantinópolis, mostrando aos participantes o potencial das frutas tocantinenses.

De acordo com o diretor de Agricultura, Agronegócio e Pecuária da Seagro, José Américo Vasconcelos, a Rota da Fruticultura marca novas perspectivas para o incentivo à produção de frutas no Tocantins. “Essa expedição está percorrendo o Estado para mostrar aos produtores e demais participantes os tratos, manejos culturais e as tecnologias utilizadas nas produções, confirmando que o Tocantins possui potencial neste segmento. A troca de experiências que essa expedição nos proporciona vai desde o início do plantio a colheita, exibindo uma diversidade imensurável da produção de frutas, mostrando que poderemos produzir ainda mais, aumentando a comercialização, gerando renda e empregos”, ressaltou o diretor.

O gerente e sócio da fazenda, Custódio Aparecido Sousa, faz apontamentos positivos da propriedade, da produção e dos frutos do abacaxi que são cultivados. “Hoje temos um cultivo de 550 mil pés de abacaxi, em 19 hectares, podemos expandir para 600 mil, que é a capacidade máxima. O nosso produto é o abacaxi perola, que tem muita aceitação no mercado consumidor, especialmente pela qualidade e sabor adocicado”, explicou o gerente.

O pesquisador, Aristóteles Pires Matos, da Embrapa, instituição parceira do Governo do Tocantins, disse que o estado possui todas as características na produção de frutas, com solos e climas favoráveis. “A fruticultura é uma atividade rentável, sendo pode crescer muito mais neste segmento produtivo, o qual possui abertura comercial, no Tocantins, Brasil e para o mundo”, enfatizou o pesquisador da Embrapa.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo