AGRONEGÓCIOS

Lançado o Programa Café com Qualidade Prime Agro

A proposta é oferecer aos produtores uma abordagem personalizada e
efetiva, considerando as necessidades específicas de cada área, ao invés
de adotar soluções genéricas.

Com uma abordagem integrada da agricultura, que visa não apenas a
nutrição das plantas, mas também compreender e melhorar a qualidade da
vida do solo, a Prime Agro lançou em fevereiro o “Programa Café com
Qualidade Prime Agro”, resultante de um estudo conduzido ao longo de
dois anos em regiões cafeeiras selecionadas no Brasil.
“A nutrição aplicada de forma especializada resultou em uma maior
estabilidade produtiva das plantas de café”, explica o gerente de
pesquisa e inovação da empresa, Guilherme Augusto Macieira.

Na prática, isso implica em maior longevidade produtiva, refletindo em
uma média de mais de 50 sacas por hectare, com picos de até 90 sacas,
nas áreas de arábica entre sequeiro e irrigado. “Essa estabilidade é
particularmente notável, já que boa parte das áreas da média nacional
apresenta uma produtividade em torno de 25 a 30 sacos, evidenciando a
eficácia do manejo nutricional da Prime em impulsionar a produtividade e
qualidade do café”, afirma Macieira. Além disso, o estudo sugere uma
atenuação importante na curva de bienalidade do café.

Para maior difusão desse conhecimento, com base em dados científicos e
resultados práticos, a Prime Agro lançou seu programa próprio para
beneficiar a cultura cafeeira, trata-se do “Programa Café com Qualidade
Prime Agro”. Ele consiste em um trabalho que envolve diversas frentes,
começando nas análises de solo para entender a composição química e
recomendações precisas de calagem e adubação, passando por análises
foliares para avaliar o status nutricional das plantas e o monitoramento
contínuo para manejo de pragas e doenças.

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